Bauckhof Dinkel-Muffins Schoko - Demeter - Bio - 300g
Bauckhof Dinkel-Muffins Schoko - Bio - 300g
Produkt-Filter: |
![]() |
Allergen-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merkmal-Filter: |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Geschmack: | süße Backmischungen |
Artikelgewicht: | 0,30 Kg |
Inhalt: | 0,30 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | EU-/ Nicht-EU-Landwirtschaft. Hergestellt in Deutschland. |
Zutaten: | DINKELmehl Type 630**, Rohrohrzucker**, Schokoblätter Zartbitter (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecitin), Maisstärke*, Kakaopulver*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säurungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), geröstetes Dinkelmehl**, Bourbon-Vanillepulver*, Meersalz. *aus kontrolliert biologischem Anbau, **aus biologisch-dynamischem Anbau. 72% Demeter-Zutaten in der Backmischung |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Dinkel. Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten, Milchproteinen und Sesam enhalten. Laktosefrei. |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1712 |
kcal: | 405 |
Fett: | 5,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 3,0 g |
Kohlenhydrate: | 79,5 g |
davon Zucker: | 40,4 g |
Ballaststoffe: | 3,7 g |
Eiweiß: | 7,5 g |
Salz: | 0,9 g |
Lagerhinweise: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Hinweise: | Für vegane Zubereitung: Mit Butter anstatt Margarine gelingen die Muffins nicht! Anstatt von Wasser können Sie auch Sojadrink verwenden. Backzeit ca. 25 Minuten. Füllstand technisch bedingt. |
Zubereitung: | Vegane Zubereitung: Sie geben dazu: 100g Margarine und 100ml Wasser. 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. 2. Den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. 100g zerlassene Margarine zusammen mit 100ml kaltem Wasser dazugeben.4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 5. 10 Muffinförmchen in ein Muffinblech oder auf ein Backblech stellen, gleichmäßig halb voll mit Teig füllen und ca. 25 min. backen. Variationen: Mit ganz einfachen Zutaten lassen sich die verschiedensten Muffins zaubern. Rühren Sie die Extra-Zutat nach Schritt 4 vorsichtig in den Teig. Die fruchtigen Sorten ca. 30 Minuten backen. Schoko-Nuss-Muffins: 3EL (50g) gehackte Haselnüsse. Double Chocolate-Muffins: 3EL (50g) geraspelte Schokolade. Schoko-Bananen-Muffins: 1 kleingeschnittene Banane. Schoko-Früchte-Muffins: 125g gefrorene oder abgetropfte Früchte. Schoko-Kokos-(Rum)-Muffins: 3EL (50g) Kokosraspel (und 1EL Rum) |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche |