Bauckhof Dinkel Zitronenkuchen - Bio - 485g
Bauckhof Dinkel Zitronenkuchen - Bio - 485g
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Geschmack: | süße Backmischungen |
Artikelgewicht: | 0,49 Kg |
Inhalt: | 0,46 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | EU- / Nicht-EU-Landwirtschaft. Hergestellt in Deutschland. |
Zutaten: | Zutaten Grundmischung: DINKELmehl Type 630** 59%, Rohrohrzucker**,Maisstärke*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säurungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), geröstetes DINKELmehl** 0,5%, GERSTENmalzmehl**, Meersalz, Zitronenöl* (1ml). Zutaten Glasur: Rohrohr-Puderzucker*. * aus kontrolliert biologischem Anbau, ** aus biologisch-dynamischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Enthält: Dinkel, Gerste. Dieses Produkt kann produktionsbedingt Spuren von anderen glutenhaltigen Getreidearten und Sesam enthalten. |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1595 |
kcal: | 376 |
Fett: | 0,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,2 g |
Kohlenhydrate: | 84,8 g |
davon Zucker: | 30,8 g |
Ballaststoffe: | 1,4 g |
Eiweiß: | 6,4 g |
Salz: | 0,8 g |
Lagerhinweise: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Hinweise: | Füllstand technisch bedingt. Diese Packung enthält: 385g Grundmischung für den Kuchen, für die Glasur: 100g Puderzucker, 1 Fläschchen Zitronenöl. Mit Butter anstatt Margarine gelingt der Kuchen nicht! Anstatt Wasser können Sie auch Sojadrink verwenden. |
Zubereitung: | Backmischung für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf. Zubereitung 5 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten. Vegane Zubereitung: Sie geben dazu: 150g Margarine, 150 ml Wasser. 1) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2) Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben. 3) 150g zerlassene Margarine, 150ml lauwarmes Wasser und ca. 2/3 des Zitronenöls dazugeben. 4) In eine gefettete Gugelhupfform (Ø 22cm), Kastenform (25 cm) oder Springform (Ø 24 cm) füllen. 6) Glattstreichen und ca. 60 Minuten backen. Für die Springform reichen ca. 35 Minuten Backzeit. Bei nicht beschichteten Backformen kann sich die Backzeit verlängern. 7) Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen. 8) Den Inhalt der kleineren Packung (Puderzucker für die Glasur) mit zwei EL warmem Wasser (alternativ frisch gepressterr Zitronensaft) und dem restlichen Zitronenöl zu einem Guss verrühren und mit einem Pinsel auf den Kuchen streichen. |
Hersteller: | Bauck GmbH & Co. KG, Duhenweitz 4, 29571 Rosche |