Bauckhof Marmorkuchen glutenfrei - Bio - 415g
Bauckhof Marmorkuchen glutenfrei - Bio - 415g
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Geschmack: | süße Backmischungen |
Artikelgewicht: | 0,42 Kg |
Inhalt: | 0,42 kg |
BIO Siegel: | DE-ÖKO-007 |
BIO Ursprung: | EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft. Deutschland. Diverse Länder |
Zutaten: | Basismischung: Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Reismehl*, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Meersalz, Vanillepulver*Extra-Tüte: Kakaopulver* * aus biologischem Anbau |
Inhaltsstoffe: | Nicht in Produktion: Cashewnuss, Dinkel, Gemuese, Gerste, Glutamat, Hafer, Haselnuss, Hefe, Mandeln, Paranuss, Pecanuss, Pistazie, Roggen, Walnuss, Weizen, Erdnuss, Lupine, Nuss, Sellerie, Senf, Sesam, Soja. Ausschluss garantiert: Gluten |
Nährwertangaben: | pro 100 g |
kJ: | 1539 |
kcal: | 363 |
Fett: | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
Kohlenhydrate: | 85 g |
davon Zucker: | 40 g |
Ballaststoffe: | 3,3 g |
Eiweiß: | 2 g |
Salz: | 0,86 g |
Lagerhinweise: | Bitte kühl und trocken lagern. |
Zubereitung: | Klassische Zubereitung mit Milch und Ei. Sie geben dazu: 4 Eier, 180 g Butter, heißes Wasser1. ) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 ° C(Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. ) Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung fürden Kuchen) in eine Schüssel geben. 3. ) 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasserdazugeben und mit einem Handrührgerät zu einemglatten Teig verarbeiten. 4. ) Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform(ca. 25cm) oder Gugelhupform (26 cm) füllen. 5. ) In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleinerenPackung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasserglattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. 6. ) Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließenddie Teigschichten mit einer Gabel spiralförmigdurchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 7. ) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen fürca. 55 Minuten backen. 8. ) Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden. |
Anwendung: | Backmischung für 1 Kastenform, 1 Gugelhupf oder 12-14 Muffins |
Hersteller: | Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche |