Wasser, SOJAbohnen*, Meersalz, Alkohol*, A. Oryzae * aus biologischem Anbau
Inhaltsstoffe:
Enthält: Soja,
Nährwertangaben:
pro 100 ml
kJ:
346
kcal:
82
Fett:
0 g
davon gesättigte Fettsäuren:
0 g
Kohlenhydrate:
5,8 g
davon Zucker:
1,7 g
Eiweiß:
10 g
Salz:
13 g
Hinweise:
Für die Herstellung von Lima Tamari werden ausschließlich Sojabohnen verwendet. So sieht es das Originalrezept vor. Deswegen ist sie auch die einzig echte Tamari, die glutenfrei ist. Falls Sie auf Gluten achten müssen: Es gibt andere Saucen auf dem Markt, die sich zwar Tamari nennen, aber dennoch geringe Mengen an Weizen oder Gerste enthalten.. Natürlich fermentierte Sojasoße. Tamari sind Geschmacksverstärker, die flüssige Version des Brühwürfels.
Anwendung:
Tamari passt hervorragend zu Pickles, Wokgerichten, Reis, Teigwaren, Sushi, Sashimi oder gedünstetem Gemüse. Es lässt sich perfekt mit Mirin (Reiswein), Wasabi, Ingwer oder geriebenem Daikon kombinieren.